武磊离开西班牙人队 转会回归中超上海海港

  海外的游子终于回家了。11日下午,中超上海海港足球俱乐部官方宣布,武磊Jié束在西班牙人的留洋之旅,转会回归海港参加中超联赛。

  海港官方写道:

  2019年初,放下刚刚捧起的中超冠军奖杯和中超金靴,在海港俱乐部的支持下,时年27岁的武磊Zhuàn会加盟皇家西班牙人足球俱乐Bù,远赴海外继续追寻自己的足球梦。

  效力于西班牙人期间,武磊在各项赛事中出场126次,贡献16个进球和6次助攻;2018-19赛季西甲最后一轮比赛,他的关键进球帮助球队Huò得了欧战资格;在西甲的加泰罗尼亚德比战中,武磊攻破了巴塞罗那的球门。

  

  图片来源:上海Hǎi港足球俱乐部微博

  作为第一位在西甲和国王杯赛场上取得进球和助攻的中国球员,更是第一位在欧战正Sài中Jìn球的中Guó男足球员,“全村的希望”从未止步,不断创造着中国球员留洋的一个又一个全新纪录。

  在武磊Lí家的日子里,俱Yuè部与海港球迷们始终默默地支持着他,Yī起Xiàn证着属于Tā的高光时刻,一起享受着彼此间家人般的关怀与鼓舞。

  如今,三十ér立的武磊Zhōng于回家了!我们始终记得,那些年,武磊与俱乐部和球迷们共同成长、奋斗的岁月;我们Shǐ终记得,武磊代表俱乐部出战的172场中超联赛,创造了102球的队Shǐ进球纪录。

  时隔三年,如7归来!欢迎武磊回家!

  梦想依旧,Wèi来可期,Ràng我们一起,Zài向上!